Сыроежка пищевая

  • 0
Сыроежка пищевая

Сыроежка пищевая

Category:Коротко и ясно о самом интересном Tags : 

21. Сыроежка пищевая (Russula vesca)

Широко распространена по всей Ленинградской области и в Санкт-Петербурге, где растёт в лесах всех типов, кроме болотистых, предпочитая умеренно увлажнённые места, одиночно и небольшими группами. Встречается часто и ежегодно. Шляпка окрашена в тёплые оттенки бордового или розового цвета, кожица снимается легко только с половины шляпки, как правило, не доходит до края на 1–2 мм, обнажая белую или сероватую мякоть и рубчатый край с пластинками, что является характерным признаком вида. Мякоть мясистая, плотная, белая, без особого запаха или с приятным фруктовым запахом, неедкая. Эта сыроежка имеет сходство с другими красно-розовыми грибами из семейства сыроежковых, но все они съедобны. Хороший съедобный гриб (третьей категории), одна из самых вкусных сыроежек.


Важное предупреждение: если у вас возникло хоть малейшее сомнение в том, что найденный вами гриб съедобен, ни в коем случае не употребляйте его в пищу! Даже если гриб, по вашему мнению, съедобен, но выглядит каким-то необычным или старым, брать его также не рекомендуется.


Это статья из стенгазеты «Самые распространённые грибы нашего края в акварелях Александра Вязьменского. Часть первая: съедобные и условно-съедобные» благотворительного образовательного проекта «Коротко и ясно о самом интересном». Материал выпуска подготовлен Санкт-Петербургским микологическим обществом при Ботаническом институте им. В. Л. Комарова.


Спасибо, друзья, за внимание к нашей публикации. Мы были бы вам очень признательны за оставленный отзыв. Мы пишем увлекательно, основываясь на источниках, с картинками и дополнительными материалами.


Напоминаем, что наши партнёры в своих организациях бесплатно раздают наши стенгазеты.


 
Этот выпуск напечатан благодаря дружеской поддержке нашего полиграфического партнёра — типографии «Любавич».


Ваш Георгий Попов, редактор к-я.рф


Related Images:


About Author

Георгий Попов

Редактор сайта «Коротко и ясно о самом интересном»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *