Подосиновик жёлто-бурый, или берёзовый

  • 0
Подосиновик жёлто-бурый, или берёзовый

Подосиновик жёлто-бурый, или берёзовый

Category:Коротко и ясно о самом интересном Tags : 

6. Подосиновик жёлто-бурый, или берёзовый (Leccinum versipelle)

Растёт группами и поодиночке, с июня по октябрь в лиственных и смешанных лесах с присутствием берёзы, образует с ней микоризу (симбиоз). Широко распространён и обычен на территории Ленинградской области. Съедобный, вкусный гриб второй категории. Используется в варёном, жареном, маринованном, солёном и сушёном виде. В процессе переработки гриб чернеет, поэтому блюда из него приобретают тёмный цвет. В подробном описании эти грибы не нуждаются – все отлично знают подосиновики, и отличить их от несъедобных проще простого. Найти их можно практически в любом лесу, также существуют серая и белая (альбиносная) формы этого гриба, которые обладают такими же пищевыми качествами.


Важное предупреждение: если у вас возникло хоть малейшее сомнение в том, что найденный вами гриб съедобен, ни в коем случае не употребляйте его в пищу! Даже если гриб, по вашему мнению, съедобен, но выглядит каким-то необычным или старым, брать его также не рекомендуется.


Это статья из стенгазеты «Самые распространённые грибы нашего края в акварелях Александра Вязьменского. Часть первая: съедобные и условно-съедобные» благотворительного образовательного проекта «Коротко и ясно о самом интересном». Материал выпуска подготовлен Санкт-Петербургским микологическим обществом при Ботаническом институте им. В. Л. Комарова.


Спасибо, друзья, за внимание к нашей публикации. Мы были бы вам очень признательны за оставленный отзыв. Мы пишем увлекательно, основываясь на источниках, с картинками и дополнительными материалами.


Напоминаем, что наши партнёры в своих организациях бесплатно раздают наши стенгазеты.


 
Этот выпуск напечатан благодаря дружеской поддержке нашего полиграфического партнёра — типографии «Любавич».


Ваш Георгий Попов, редактор к-я.рф



About Author

Георгий Попов

Редактор сайта «Коротко и ясно о самом интересном»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.