Грибные букеты

  • 0
Грибные букеты

Грибные букеты

Category:Коротко и ясно о самом интересном Tags : 

29. Грибные букеты

Интересное решение мастера – «грибные букеты». Выглядят очаровательно. На этой акварели – белый гриб берёзовый (Boletus edulis), белый груздь (Lactarius resimus), подосиновики: сосновый (Leccinum vulpinum) и берёзовый (Leccinum versipelle), боровик (Boletus pinophilus). А также молодой подберёзовик (Leccinum scabrum) и лисичка жёлтая (Cantharellus cibarius). Все грибы съедобны, но способ приготовления имеет значение. Белый груздь лучше всего солить, остальные можно сушить, мариновать и жарить. Хотя солить болетовые тоже вполне можно.


Важное предупреждение: если у вас возникло хоть малейшее сомнение в том, что найденный вами гриб съедобен, ни в коем случае не употребляйте его в пищу! Даже если гриб, по вашему мнению, съедобен, но выглядит каким-то необычным или старым, брать его также не рекомендуется.


Это статья из стенгазеты «Самые распространённые грибы нашего края в акварелях Александра Вязьменского. Часть первая: съедобные и условно-съедобные» благотворительного образовательного проекта «Коротко и ясно о самом интересном». Материал выпуска подготовлен Санкт-Петербургским микологическим обществом при Ботаническом институте им. В. Л. Комарова.


Спасибо, друзья, за внимание к нашей публикации. Мы были бы вам очень признательны за оставленный отзыв. Мы пишем увлекательно, основываясь на источниках, с картинками и дополнительными материалами.


Напоминаем, что наши партнёры в своих организациях бесплатно раздают наши стенгазеты.


 
Этот выпуск напечатан благодаря дружеской поддержке нашего полиграфического партнёра — типографии «Любавич».


Ваш Георгий Попов, редактор к-я.рф



About Author

Георгий Попов

Редактор сайта «Коротко и ясно о самом интересном»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.